Drew Coffman

Di prima mattina

Assaporare il caffè di prima mattina è un rito che accomuna molti italiani; questa bevanda è ottenuta dalla macinazione di semi di piccoli alberi tropicali appartenenti al genere Coffea. Ci sono diversi modi di fare il caffè, e i più diffusi sono: – espresso (normale) – decaffeinato – corto o ristretto – macchiato (con “macchia” di […]

read more
ella develops ability to hoover away icecream last night

Voglia estiva di gelato!

Estate calda, temperature alte, umidità e spossatezza….meno male che c’è il gelato Cibo preferito dei bambini e non solo! Chiunque in una afosa giornata di agosto ha voglia di qualcosa di fresco…gelato, granite, ghiaccioli; facciamo un po’ d’ordine Il gelato è un alimento costituito da una miscela bilanciata di zuccheri, grassi, proteine, acqua ed altre sostanze accessorie. Mediante […]

read more
Save it for a rainy day.

X Agosto

Il 10 agosto, festa di San Lorenzo, possiamo godere delle stelle cadenti. Fenomeno dovuto allo spostamento della Terra attraverso sciame meteorico delle Perseidi. Non sono le stelle a cadere…osserviamo in realtà la scia prodotta da un meteoride, cioè un un frammento di materia che, entra nell’atmosfera ad altissima velocità, prende fuoco e scopare. Famosa la […]

read more
Daikon radish (Raphanus sativus var. longipinnatus)

Daikon

Letteralmente “grossa radice”, il daikon è una verdura originaria dell’Asia Orientale; ricorda una grossa carota di colore bianco, lunga 20-35 centimetri, dal sapore simile al ravanello: carnoso e  piccante. In commercio, oltre alla radice fresca, lo si trova nella versione secca…reperibile in negozio! Il daikon essiccato può essere impiegato in tanti modi…lo si può reidratare in […]

read more
foto 1

Frutti di bosco

I frutti di bosco sono tutti frutti di origine vegetale che si trovano, appunto, nel sottobosco o, più in generale, nelle macchie di vegetazione selvatica. Sono anche accomunati anche dalla presenza di vitamina C. Rientrano in questa definizione le fragoline di bosco, i lamponi, le more di rovo, i mirtilli, i ribes e l’uvaspina. In […]

read more