antipasto crackers

Crackers crudisti di lino

I crackers crudisti, come spiega la parola stessa, sono dei crackers gustosi e saporiti che sostituiscono piacevolemete quelli confezionati. Si possono produrre tranquillamente in casa a partire dai semi di lino e con l’aiuto  dell’essiccatore. Procediamo con la ricetta: INGREDIENTI – semi di lino scuri o dorati – pomodori secchi – origano secco – capperi […]

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spaghetti

Qualche parola sul crudismo

In Italia il crudismo o raw food è una pratica ancora poco conosciuta che, come dice il nome, prevede solo alimenti freschi e crudi oppure sottoposti ad essiccazione non superiore a 40°C. Nello specifico questa alimentazione comprende frutta e verdura a volontà accompagnata da semi, alghe, noci e germogli. Non è solo una pratica alimentare […]

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E' ora di castagne...

Il ritmo delle stagioni

La frutta e la verdura, con le loro proprietà note ormai a tutti, non devono assolutamente mancare nella nostra dieta. Sono poco caloriche, sono ottime fonti di vitamine, sali minerali e fibra, idratano l’organismo grazie al loro alto contenuto di acqua, mantengono l’equilibrio salino, aiutano a tenere il peso sotto controllo, proteggono dall’azione distruttiva dei […]

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I prodotti biologici e una semplice ricetta con tofu...biologico, naturalmente ;)

Sono prodotti ottenuti con metodo di produzione biologico  Si possono trovare 4 tipologie di prodotti: – biologico 100% – prodotto da agricoltura biologica – contiene almeno il 95% degli ingredienti di origine biologica – prodotti con almeno il 70% degli ingredienti di origine biologica – in questo caso il riferimento all’agricoltura biologica può essere fatto […]

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Kaki d'autunno

I cachi o kaki sono il frutto autunnale per eccellenza: il periodo in cui è possibile trovarli è generalmente ottobre e novembre. Questo frutto ha un bel colore arancione sgargiante, una polpa cremosa e un sapore molto dolce. All’interno contiene il 16% di zuccheri, il 78% di acqua, lo 0,80% di proteine, lo 0,40% di […]

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