Mopur e Lupino
![en el Jardín Botánico de Gijón](https://www.ilbiodisoziglia.it/wp-content/uploads/2016/04/en_el_jardn_botnico_de_gijn-549x388.jpg)
Sembrano due nomi di cattivi dei cartoni animati ma in realtà sono due prodotti vegetali, ottimi per preparare piatti vegan proteici, completi e saporiti!
Il mopur, conosciuto anche come “carne vegetale”, deriva dalla lavorazione del grano e contiene generalmente glutine vitale di frumento, farina di legumi, grano duro e tenero, olio extravergine d’oliva e lievito. E’ privo di colesterolo ed è molto digeribile.
In cucina viene proposto in varie forme, nel nostro reparto frigo potete trovare burger e salsiccia di mopur
Il lupino invece è un legume, ultimamente più conosciuto, dall’alto valore energetico. Per essere consumati tranquillamente vengono sottoposti a cottura e inseriti in salamoia, per rimuovere la lupo-tossina.
Contengono proteine, carboidrati, fibre, vitamine, acidi grassi omega-3 e omega-6 e sali minerali. Sempre in negozio trovate sia lupini semplici che prodotti a base di lupini: