Premessa: sbucciare le castagne ancora calde e assolutamente accompagnarle con del buon vino rosso ;)

Castagne - Chestnut1) al forno: come prima cosa accendere il forno a 200 gradi e nell’attesa che si scaldi incidere con un coltello appuntito la buccia della castagna. Distribuire le castagne su una pirofila rivestita da carta da forno e cuocere per 15-30 minuti.

Roasted Chestnuts, peeled2) bollite: in una casseruola mettere le castagne crude con il solito taglietto laterale sulla buccia e coprirle con acqua fredda. Aggiungere se piacciono semi di finocchio per aromatizzare il tutto. Portare a bollore e cuocere fino a cottura ultimata (dai 30 ai 50 minuti a seconda delle dimensioni).

Hot roast chestnuts3) caldarroste: per queata preparazione ci vuole un bel fuoco e una padella adatta allo scopo (bucherellata). Non tutt avranno il camino ma è una ricetta semplice e rustica…incidere come da manuale le castagne sulla parte bombata della buccia. Disporle sulla padella traforata e mettere sopra una fiamma basssa. Basteranno 15 minuti. Girare spesso le castagne e bagnarle con vino rosso per insaporire.

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