I crackers crudisti, come spiega la parola stessa, sono dei crackers gustosi e saporiti che sostituiscono piacevolemete quelli confezionati.

Si possono produrre tranquillamente in casa a partire dai semi di lino e con l’aiuto  dell’essiccatore. Procediamo con la ricetta:

INGREDIENTI
– semi di lino scuri o dorati
– pomodori secchi
– origano secco
– capperi sotto sale
– pepe nero

PREPARAZIONE
Ammollare per una notte i semi di lino in acqua (proporzione 1 bicchiere di semi per 1 bicchiere d’acqua). I semi di lino rilasceranno una sostanza che andrà a gelificare l’acqua;

semi di lino gel

frullare il tutto con i pomodori secchi, i capperi, l’origano, il pepe nero e poco olio evo spremuto a freddo, fino ad ottenere un composto abbastanza omogeneo

frullatore

Con l’aiuto di una spatola spalmare uno strato sottile del composto su carta da forno

lino su carta da forno

con la spatola stessa o con un coltello incidere il composto “accennando” dei tagli, mettere la carta da forno nell’essiccatore e far andare per almeno 12 ore

crackrs tagliati

Separare le parti tagliate (o a spicchi o a rettangoli) e servire i crackers al naturale o accompagnati da salse

antipasto crackers