Venite in negozio a scoprire la linea di prodotti bio “sotto le stelle”…ingrediente principale: i semi di canapa, rinomati soprattutto per via del loro particolare valore nutrizionale.
Essi infatti vengono considerati un alimento completo dal punto di vista del contenuto di aminoacidi e benefico per il loro apporto di vitamine e di minerali all’interno dell’alimentazione umana.

Il secondo prodotto è la farina di semi di canapa…preparata a partire dalla macinazione della polpa del seme, questa farina rende l’impasto a cui è aggiunta un bel colorito bruno e un leggero gusto di nocciola. E’ naturalmente priva di glutine e può essere impiegata insieme ad altre farine di cereali, in percentuale 15-20% fino ad 1/3 sul totale della farina usata.

La si utilizza nella preparazione di pane, pizza, crepes, pasta fatta in casa, gnocchi, pasta frolla, besciamella, infarinature in genere…o per fare un dolce soffice dal sapore intenso: il muffin.

IMG_7652INGREDIENTI

– 250g di farina di grano duro integrale biologica
– 50g di farina di semi di canapa sativa bio Sottolestelle
– 200g zucchero di canna integrale
– un cucchiaio colmo di fecola di patate
– spolverata abbondante di cannella macinata
– 1 bustina di lievito per dolci (16g)
– 300ml di latte di soya
– 50ml di olio di semi di girasole

 

 

PROCEDIMENTO
Unire tutti gli ingredienti secchi: zucchero, le due farine, il lievito, la fecola e la cannella; passaggio importantissimo: setacciare il tutto per evitare grumi.
Aggiungere lentamente l’olio e il latte e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.
Versare il composto in stampini da muffin unti con poco olio (vanno riempiti di circa 2/3).
Cuocere in forno preriscaldato a 180° fino completa cottura, servirli tiepidi…buonissimi anche il giorno dopo a colazione ;)
Per bilanciare il gusto rustico del muffin servirli con marmellata o frutta fresca: morbido e dolce.
Con queste dosi si prepara una dozzina di muffin; molti ingredienti sono reperibili in negozio.
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