Il seitan è un prodotto che si ottiene estraendo il glutine dalla farina di frumento, che viene impastato e lessato in acqua insaporita con salsa di soia, alga kombu e altri aromi.
É un alimento altamente proteico ed impiegato moltissimo delle diete vegetariane/vegane come valida alternativa alle tradizionali fonti proteiche di origine animale.
L’aspetto e l’utilizzo è simile alla carne, anche se il suo sapore è più delicato e la sua consistenza più morbida. Il vantaggio di queste ricette è la velocità, essendo il seitan un alimento precotto.

Noi lo abbiamo preparato così:
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INGREDIENTI
– seitan al naturale
– pomodoro grosso
– carote
– olive verdi

PROCEDIMENTO
Tagliare le olive a rondelle e le carote e il pomodoro sbucciato a tocchetti. Mescolare il tutto in una ciotola con olio di oliva e pepe. Adagiare il seitan in una pirofila su carta da forno, coprirlo con le verdure tagliate e infornare a 200° per 10-15 minuti.