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Sushi II (video)

Nella preparazione del sushi è importante il tipo di riso utilizzato e la sua cottura. Il riso ideale è quello giapponese: bianco, dolce, dai chicchi piccoli e tondi. Nelle confezioni è indicato il metodo di preparazione e in linea generale i passi sono: – sciacquare 2-3 volte il riso, magari con l’aiuto di uno scolapasta, […]

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Sushi (video)

Nella cucina giappone il sushi è un insieme di preparazioni a base di riso, acidulato con aceto di riso, che viene accompagnato con altri ingredienti, solitamente pesce, verdure o alghe. I sushi bar e i ristoranti giapponesi si sono diffusi ovunque nel mondo, anche in occidente, e si sono specializzati soprattutto nel sushi fatto con […]

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Befanìa

Durante la notte tra il 5 e il 6 gennaio la Befana, sulla sua scopa, va di casa in casa, calandosi lungo il camino, a riempire le calze con dolci per chi è stato buono e con carbone per i monelli. Il termine Befana è la variazione lessicale-popolare del greco epifáneia (ἐπιφάνεια, manifestazione/apparizione) attraverso bifanìa […]

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Lenticchie a San Silvestro

Durante la cena dell’ultimo dell’anno è tradizione mangiare le lenticchie come augurio di fortuna per l’anno che viene. Questi legumi porterebbero fortuna in quanto la loro forma, simile ad una lente, ricorda quella delle monete e, nell’epoca romana era tradizione regalare una borsa piena di lenticchie con l’augurio che si trasformassero in monete sonanti. Dai […]

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Cubetti Natalizi

Il cioccolato è l’ingrediente perfetto per tutte le ricette festive: goloso, appetitoso e versatile… in questa ricetta ho utilizzato quello in polvere e in tavoletta per creare dei dolcetti stuzzicanti dal sapore intenso, da servire come dessert alla cena prenatalizia con le mie amiche. Ho seguito questa ricetta; ecco gli ingredienti, molti dei quali presi […]

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